FAUNA, MAMÍFEROS TERRESTRES
A

lcanzando entre 36 y 41 cm de altura y entre 7 y 10 kg de peso, el Pudú, misterioso habitante endémico de los bosques andino-patagónicos del sur de Argentina y Chile, es el cérvido más pequeño del mundo.

En la Argentina, su presencia se extiende desde el SO de Neuquén hasta el SO de Santa Cruz, siendo el Parque Nacional Lanín el área de mayor concentración de individuos, particularmente en la zona del lago Epulafquen, donde habita en las zonas húmedas de mucha vegetación, y se alimenta principalmente de cortezas, ramas, flores, frutas y bayas. Sin embargo se conoce muy poco sobre los hábitos de la especie, ya que su tamaño y camuflaje especializado, hacen muy difícil su observación en el campo.

Deja un comentario

A %d blogueros les gusta esto: